• Advertisement
VistaPrint Australia

Bagus ambil sekolah hairdresser ato chef

Discuss About anything here

Moderators: t3d, Sky, bugsbunny

<< Hide Find

Bagus ambil sekolah hairdresser ato chef

Postby lovely luna » Thu Aug 10, 2006 11:30 pm

--------------------------------------------------------------------------------

Halooo semuanya :D :D .
Saya sedang binggung nih :? , mau nanya tentang sekolah. bagusnya untuk karier ke depannya ambil sekolah hairdressing ato sekolah chef/cook ya. Karena rencananya saya setelah sekolah di sydney mau ambil PR dan kerja di Sydney.
Sekarang saya binggung mao ambil sekolah hairdressing apa sekolah masak sebab saya suka dengan 2 bidang study tersebut.
Untuk apply PR dan cari pekerjaan lebih gampang hairdresser ati chef ?
Dan untuk pekerjaan nyarinya lebih banyak untuk hairdresser ato chef di sydney?

saya minta tolong untuk saran dan masukannya dari kk2 senior semuanya.

Salam, Luna. aka thanks in advance :D
User avatar
lovely luna
Newbie
Newbie
 
Posts: 5
Joined: Tue Jul 11, 2006 12:00 am
Location: Jakarta

Postby bugsbunny » Fri Aug 11, 2006 1:54 am

hi luna,
untuk hair dresser, andai lue nggak kerja ama orang, lue bisa buka business sendir, untuk chance bisa dapat pr tau nggak, tanya rainbowgirl dech, denger2 sich lue bisa dapat pr kalo dapat sponsor yach

untuk chef setau gue ini mah bukan kekrjaan gampang lho. nggak banyak ce jadi chef di sini sebab:
1 jam kerjanya yang panjang banget, dan hari kerjanya yang panjang juga
2. untuk dapat bener2 posisi chef nggak cepet, kecuali udah pengalmana, biasanya jadi posisi assistant dulu yang motong2 dan nyiapin sup2nya.
apa bener lue bisa tahan untuk chef? andai lue udah lulus dan dapt certificate, denger sich emang bisa untuk apply pr. tapi sekali lagi untuk dapat posisi kerja chef ndak gampang, kayak gue bilang pertama, sebab mesti dari apprentice dulu.
User avatar
bugsbunny
Indoz Sesepuh
Indoz Sesepuh
 
Posts: 5523
Joined: Wed May 03, 2006 12:00 am
Location: sydney

Postby michael » Fri Aug 11, 2006 9:07 am

kalau aku bilang sih, enakan jadi chef...lapangan kerjaan lebih banyak. bayaran juga lebih ok.
User avatar
michael
Newbie
Newbie
 
Posts: 101
Joined: Sat Nov 12, 2005 11:00 pm
Location: sydney

Postby bugsbunny » Fri Aug 11, 2006 9:01 pm

kalo chef buat co sich ok kalau gue bilang tapi kalo buat ce, mikir2 dech. dan juga chef masakan apa dulu? chinese atau european? kalo chinese susah tuch, sebab kebanyakan import dari luar langsung yang udah jadi, bukan cari apprentice lagi, untuk eropa, kayak gue bilang pertama, chance ada tapi mesti mulai dari awal, bisa butuh 5-10 thn baru bisa bener2 jadi chef, itu dari cerita pengalaman temen gue yang jadi chef di king st warf.
User avatar
bugsbunny
Indoz Sesepuh
Indoz Sesepuh
 
Posts: 5523
Joined: Wed May 03, 2006 12:00 am
Location: sydney

Postby bud » Sat Aug 12, 2006 4:43 pm

kalo aku bilang sih jadi chef aja, sapa tau bisa buka restoran sendiri. masih muda jangan takut susah lah yg penting suka aja.
bud
Newbie
Newbie
 
Posts: 20
Joined: Sat Aug 12, 2006 12:00 am

Postby bugsbunny » Sat Aug 12, 2006 10:38 pm

buka business di ausie nggak segampang yang di pikirin orang. sebab tax di sini terlalu tinggi belum lagi assuransi, sewa tempat dll. kalau emang udah terkenal di indo nya, atau dari negara lain (maksud gue udah jago jadi chef di sono) terus buka cabang di sini sich worthed lah. tapi kalau lue mau mulai dari awal, chance lue untuk sukses, sama dengan kalau lue dapat lotree dech. artinya based on your luck.
bukannya gue mau jatuhin semangat orang, sebab ini berdasarkan pengalaman yang gue liat dan yang gue alami sendiri dech.
kayak gue cerita dulu, untuk jadi chef lue, jam kerja panjang, dan hari kerjanya nggak ada hari libur. masuk terus tuch. terutama kalo ce kan saban bulan ada waktu offnya. lue kalau jadi chef yang gantiin lue siapa donk? makanya jarang banget ada chef di resto gede di sini cewek, tapi dimaklumin sebab kerjaanya yang berat.
User avatar
bugsbunny
Indoz Sesepuh
Indoz Sesepuh
 
Posts: 5523
Joined: Wed May 03, 2006 12:00 am
Location: sydney

Postby lovely luna » Sun Aug 13, 2006 9:16 pm

alo semuanya... :D
sorry ya baru reply sekarang.. Thanks bgt yahh buat masukannya.
aku jadi binggung bgt nih mao ambil sekolah apa.... :? soalnya udah harus cepet2 menentukan pilihan...
pilihanku sih klo jadi chef mungkin mo ambilnya jurusan kue, bikin2 pastry, cake gitu.
emang lowongan untuk hairdresser tidak sebanyak lowongan untuk cook ya k?
kalo untuk pastry cook karirnya bagus ngak? dan untuk PR nya apa lebih gampang dari hairdresser ?

terima kasih untuk saran2nya

Salam, Luna. aka thanks in advance
User avatar
lovely luna
Newbie
Newbie
 
Posts: 5
Joined: Tue Jul 11, 2006 12:00 am
Location: Jakarta

Postby rainbowgirl » Mon Aug 14, 2006 12:54 am

Dear Luna,
Gw sih gak tau 100% soal hairdresser yg dapet PR itu. Gw cuma pernah denger ada temen nyokap ambil hairdresser selama 1 thn atau 2 thn di college gitu (kira2 bayar $20,000 atau $25,000 gitu per thn) dan dia dapat PR gitu... (ga tau umur dan kondisi-nya itu org bagaimana ya).

Susah juga mo pilih hairdressing atau jadi chef... bener tuh kata bugsbunny, kalo jadi chef mesti kerja keras bgt karena mesti kerja long hours including night shifts or really late shifts gitu, dan memang benar didominasikan cowo tuh kerjanya, and kadang2 gue mikir sometimes guys itu better chefs lho (gue koq ngelantur sih? abisnya yg jadi head chef tuh biasanya co sih). emang sih mesti mulai dari apprentice chef dan assistant chef dulu... keuntungan jadi chefs gitu: gajinya gede!

Kalo hairdresser gak tau juga deh lowongannya bagaimana. Menurutku sih kayaknya average, dan mesti bagus ya communication skilss-nya, maksudnya mesti have good Customer Service gitu ya, biar bisa nyambung sama clients, dan kalo hebat bisa buka salon sendiri.

Dan sekali lg gue setuju sama bugsbunny, buka business di Australia itu risky abis karena mahal bgt bayar asuransi, sewa, dan gaji buat pekerja-nya. Yg terkenal dari luar negri aja belom tentu terkenal disini (sorry yah agak nyindir dikit buat business Indo di Oz.... but how's that "Es Teler 77" is doing in Sydney tuh?). Tapi ada juga yg sukses, tuh salah satu restoran dumpling di Chinatown yg udah terkenal dari Taiwan/China gitu (lupa namanya apa... gue bilang sih biasa aja dumplings-nya) laku bgt.

Anyway menurut gue, turutilah kata hatimu alias mana yg lebih interested buat kamu, karena kalau kamu suka course/job kamu, rasanya setiap hari jadi lebih cepat rasanya (time flies when you're having fun istilahnya) :THUMBRIGHT:
User avatar
rainbowgirl
Indoz Sesepuh
Indoz Sesepuh
 
Posts: 1423
Joined: Tue Apr 11, 2006 12:00 am
Location: Sydney

Postby bugsbunny » Mon Aug 14, 2006 2:33 am

wah luna, kalau jurusan pastry kayak gituan mah, lue mesti masuk hotel kerjaaanya. kalo lue ada modal yach bisa beli tuch franchisee nya bread talk, lagi rame tuh di sydney, sebab kayaknya orang sydney udah bosan ama roti2 dari delifrance, michelle pas...
tapi kalau tanya chancenya gimana, kayaknya sich untuk chef sich bisa buat modal apply pr, tapi gue nggak tau kalau lue baru lulus college gitu apa udah bisa menyandang title chef juga? sebab setau gue lulus dari college paling2 bisa nya jadi apprentice atau assistant chef doank kayak katanya rainbow.

untuk pastry dari cerita temen gue yang pernah buka cake shop, dia bilang ini kerjaan juga nggak enteng lho. dianya mesti bangun jam 2 atau 3 pagi untuk bikin kue (kebetulan dia dulu shop owner), dan tutup cake shopnya jam 5-6 sore. senin- minggu. nggak tau dech kalau di hotel2 gitu kerjanya gimana. dan menurut temen gue waktu itu tetap aja hasilnya kalah ama dia kerja ama orang. itulah yang bikin dia jual business nya setelah 2 thn. abisnya nggak kuat dia jalanin gituan, sampe bikin anak aja di postponed 5 thn. cerita beneran nich.
User avatar
bugsbunny
Indoz Sesepuh
Indoz Sesepuh
 
Posts: 5523
Joined: Wed May 03, 2006 12:00 am
Location: sydney

Postby lovely luna » Mon Aug 14, 2006 9:11 pm

Dear kk bugsbunny and Rainbowgirl,

Thanks bgt untuk saran2nya, jadi membuka pikirinku dan memantapkan hati untuk mengambil bidang study yang aku suka aja dehh.... :)
seperti kata rainbowgirl, kalo emang udah suka dengan kerjaannya mungkin biarpun susah ato cape kerjanya juga lebih enjoy (bersusah2 dahulu , bersenang2 kemudian).

Thanks ya all..... :D :D

Jangan2 bosen ya kalo nanti aku minta saran dan pendapat dari semuanya lagi..... :D :D
User avatar
lovely luna
Newbie
Newbie
 
Posts: 5
Joined: Tue Jul 11, 2006 12:00 am
Location: Jakarta

Postby lovely luna » Mon Aug 14, 2006 9:17 pm

o iya,
aku lupa mau tanya klo untuk sekolah masak di sydney yang bagus apa yah ???
ada saran ngak?
kalo sekolah le cordon blue ama blue mountain bagusan mana??
dan kalo untuk sekolah hairdressing di sydney sekolah apa yang bagus.

terima kasih untuk saran2nya

Salam, Luna. aka thanks in advance
User avatar
lovely luna
Newbie
Newbie
 
Posts: 5
Joined: Tue Jul 11, 2006 12:00 am
Location: Jakarta

Postby bugsbunny » Wed Aug 16, 2006 1:01 am

setau gue sich yang di blue mountain itu emang bagus, dulu ada temennya temen yang sekolah di sono, balik indo langsung masuk hotel, bintang 4. yach mungkin hoki juga sich tuch anak
User avatar
bugsbunny
Indoz Sesepuh
Indoz Sesepuh
 
Posts: 5523
Joined: Wed May 03, 2006 12:00 am
Location: sydney


Return to General Discussion

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron